Друг, купи мою книгу

Эй, дружище! Купи мою книгу.
Я вчера ее только издал.
Что ты сказал? Что я барыга?
Что просто так сотку ты бы мне дал?

Слушай. Мы вроде дружили.
Я там про это подробно написал.
И как мы тебя со дна моря тащили,
Когда ты пьяный с волнореза нырял

Что? Тебе нахер это не надо?
Ты не читаешь? Зачем покупать?
Творчество любое это дичь и засада
И что б я прекратил тебе предлагать?

Понял... Ты инженер, я писатель.
Разные жизни, зарплаты и взгляды
Среди своих всегда мертвый читатель.
Ну не друзья, пусть враги будут рады...


Рецензии