Птичка

Ты забинтовываешь пальцы,
А я подводкой крашу глазки,
Ты пластырь клеишь на запястье,
А я гоняю голубей.

Ты задаешь мне странные вопросы,
А я стараюсь их не замечать,
Ты отвлекаешься, стрессуешь,
А я пытаюсь всё не замечать.

Я вижу пластыри, бинты твои,
И вижу также я трясущиеся руки,
Я ночью буду спать,
Когда мне СМС прийдёт,
Где сказано простое, но ужасающее слово,
Которое желала я не видеть у себя,
Где просто сказано: «прощай».

И раскрывая свои веки,
Всё отгоняясь от остатков сна,
Бегу по лестничной площадке,
И добежав до этажа заветного,
Я вижу там тебя.

Стоишь спиной ко мне,
Потом, заметив шорох, поворачиваешься,
А я всё ужасаюсь.

Мне страшно от твоей улыбки,
Заметив огонёк в глазах,
Бегу к тебе стремительно,
А ты, как будто птица,
Расставив свои руки, летишь,
Но вниз.

Упала птичка,
Теперь она летает под землёй,
А я дышу, кладя цветы.

И больше я не крашусь,
И не гоняю голубей.


Теперь мы птицы разного полёта.


Рецензии