Монах

Сквозь пустыню безмятежный
Шел седеющий старик
Полон веры и надежды
На плечах неся свой крест

Духа мощь-обед молчания
Как вериги на душе
И в ответном покаянии
Преподаю я к земле

Он поведал божье слова
Что есть страх, а что есть боль
И как символа Голгофа
На главе венчал куколь

Старец праведной рукою
Словом благим окропил
Благодатию святою
Длань на плечи возложил

05.05.2023


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.