Весенняя зарисовка 7

Весенняя зарисовка 7

Дней мая прошло шестнадцать
На термометре больше чем плюс двадцать
И это радует нас почему то
Счмтаем до лета дни и минуты
Солнце сквозь окна на пол падает
Иэто нас пока очень радует
Но скоро солнце в окне с утра
Будет огорчать:"Опять жара"
И наступят такие жаркие  дни
Что будем прятаться от солнца в тени
И будет нам ночная прохлада
Как самая сладкая в жизни услада
Ибудудем проить дождя у неба
Как человек голодный у Бога хлеба
И будем радоваться небесной влаге
Как радуются мелочи нищие и бродяги
А пока что майская пора
И радует солнышко в окне с утра
И просьба наша к Богу незамысловатая
Дай нам Боже лета полосатого
Что бы за солнеыные дни
Сменяли прохлада ,ливни и дожди


Над нами самолеты летают
Штурмовики ,бомберы и истребители
И наверное совсем не знают
Что внизу города Снежное жители
Они пережили уже одну  бомбёжку
И она неожиданной была
Настощей не понарошку
И одиннадцать жизней забрала
А сейчас   переходы делают
Над нам сверхзвуковые
А у жителей мурашки по спине бегают
Большие такие как крабы морские


Двадцать первое мая воскресение
Тучами закрыто небо весеннее
Не обычными пушистыми , легкими , белыми
А тяжелыми ,грозовыми ,свинцово-серыми
Которые пока не льются ливнем или дождем
Ну ничего немного потерпим подождем
Наш интерес объясняется очень просто
Дождик нужен земле для роста
Цветов , грибов и зеленой травы
Деревьев кустарников молодой листвы
А также всем деревенским полям
Которые хлеб и овощи принесут нам
А завтра день Святого Николая
Который нам грешным частенько помогает
Никола весеннего вешнего
И его отеразднуем завтра конечно !


Рецензии