Власть красоты

Майским днём полыхали тюльпаны,
Освещая весенний простор!
После крокусов скромных желанны
Их устойчивость, смелый напор.

С ними вишня цветущая пела,
Лепестки отправляя в полёт,
Суетились шмели, то и дело
Забывая значения нот.

А над ними с утра до заката
Расцветала небес вышина!
И она красотою богата,
Переменчивой силы полна.

Гармоничны цветы с небесами:
В них едины и нежность, и страсть.
И, владея влюблённых сердцами,
Красоты демонстрируют власть.

                2023-05-16


Рецензии