И снова о Европе

"Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?"
                (А.С.Пушкин"Клеветникам России")
               

Не сразу, постепенно, исподволь
 Европа движется  в печальную юдоль.
Благополучный общеевропейский дом
Из рая  превращается в   Содом.

Увы!..

То  что находится ( простите) между ног
Нам при рождении послал, конечно, Бог.
В Европе репутацию  давно  не берегут -
Идеология у них  - корысть, растление и блуд...

Угу!..

Под флагом радужным и с песнею вперёд!
И кто - то ведь повёлся, и идёт!
Им на священные писания плевать -
Ребёнок  сам имеет право выбирать....

О да!...
 
 А дальше что - трагедия, беда...
Тычинка пестиком не станет... никогда.
Один родитель   eins, другой родитель- zwei 
Душе твоей  чего  потребно? - Выбирай!

Ох-ох-ох-хо!...

 А нам зачем вести ненужный  спор,
Поддерживать никчемный разговор,
С подобострастием заглядывать в глаза,
Переживать:" А вдруг чего  не то сказал ..."?

Ага!..

Но должен быть дипломатический посыл:               
В гостях покушал - дома угостил.
Там посмотрел - здесь показал .               
То, чего нет, купил -  ненужное продал.

 И всё! ...

А разговор о дружбе - просто лесть,
Чтобы в карман и в душу к нам залезть.
Когда-то  Ельцин с Клинтоном дружил.
Лавров с  Обамой  кофе пил...

И что!?...               



Известно  было  - у России две беды
Дороги, дураки. Но отцвели  уже сады,
И новые плоды  на дереве висят-
"Большие  евроумники", и то, что нам они твердят.

Вот так!...
 
2023 год


Рецензии
Da i to verno... Mne vot nineshnee rukovodstvo Germanii silno nravitsja, slishlenii narod... Merkel rugali, a teper po nei skuchajut...

Надежда Аверкина   07.07.2023 22:42     Заявить о нарушении
Сократ совершенно справедливо утверждал, что "каждый народ заслуживает своего правителя" Ничего с той поры не изменилось....

Виктор Стрижаков   09.07.2023 20:02   Заявить о нарушении