Про цену школьного обеда

               
Два школьника раз на одной перемене               
Начали друг с другом беседу,               
Сидя на ступеньках, задравши колени.               
Она посвящалась обеду.

Один удивляется. Как тебе мама
Даёт на обед столько бабок?
Мне даже завидно! Скажу это прямо!
Рукою второго взял за бок.

Вот мама моя, проявляя сноровку,
Не даст лишних! Бейся, хоть в стену!
Почти ежедневно трезвонит в столовку,
Обеда узнать, чтобы цену!

Моя  так же звонит! Второй отвечает.
Спросить, чтобы цену обеда!
И тем постоянно меня докучает!
Моргнул первый. Деньги ж откеда?

Второй усмехнулся. По жизни суровой,
Ложь действует вроде тарана!
Да я вместо номера школьной столовой,
Дал ей телефон ресторана!


Рецензии