горький дым

Горький дым за овином -
След опавшей листвы.
Над осенним простором
Поднялись журавли.
Над знакомым болотом
Птицы сделали круг,
Под тревожные крики
Устремились на юг.
Устремились поспешно
От холодной зимы,
В небе облачном тесно,-
Журавли...журавли.
А у нас за овином
Скучно тлеет листва.
Ветер пепел развеет.
И уже не до сна.
Снова хочется в лето,
В алый всполох зари,
В голубые рассветы,
В пламя жаркой любви.
Чтоб в ромашковом поле
Руки кинув вразброс
Утонуть поневоле
В море солнечных грёз,
Чтоб отринуть земное
Не надолго - на миг,
Погрузиться в истому, -
Благодатный родник.
Обновиться душою,
Боль обид позабыть,
Излечиться любовью.
Остальное - простить.
Осень холодом веет,
Плачет скучным дождём.
Обновиться не смеет.
Всё своим чередом...
16. 05 23


Рецензии