Солнце

Если ты слишком близко к солнцу,
Значит ты сгорел, безумец.
Ты умираешь, оно смеётся,
Никто тебя не образумил.

Никто понять не смог тебя,
Как сильно ты хотел светиться.
Беря огонь весь на себя,
Улетел ты в небо птицей .

«Я умер. На этом всё.»
И пусть внутри ты весь в ожогах,
И пусть потух твой яркий взор,
И пусть увяз ты в монологах.

Но жизнь бежит вперёд.
Снаружи ты все ещё живой.
Грусть от тебя далеко отойдет,
А все невзгоды за ней долой.

Продолжи плыть по той реке,
Не увязни в том болоте,
Тебя ждёт счастье вдалеке,
Приступай скорей к работе!


Рецензии