О мобилизации

                Расслышав к переменам мотивации,
                в антагонизмах дел земных и слов,
                жизнь позовёт нас вновь к мобилизации
                всех наших человеческих основ –
                войны и мира, страха и беспечности,
                но главное – в вопросах человечности.

Когда былого рушатся устои
в своей стране, да и за рубежом,
когда всё «наше» сослано в изгои,
а «личное» стоит лишь на своём,
под градом лжи и правды интернета
от плевел зерна трудно отделить.
Душе неймётся в поисках ответа,
как ей теперь в раздрае этом жить?

Под кабалой заморского доллАра,
разграбив все колонии свои,
Европа на Россию вновь напала,
рабов надеясь новых в ней найти.
Но русичи, живущие в Донбассе,
форпостом стали на пути врага.
Коварный план злодеев стал им ясен.
За Русь Донбасс вступился, как всегда.

Русь велика. Не всем порою ясно –
где, что и как, зачем и почему
за Марьинку годами надо драться,
а ЧВК снарядов не дают,
Артёмовск чтоб избавить от нацистов,
и край родной свой защитить от зла
взращённых Украиной террористов,
иуд, продавших  дьяволу Христа.

Пока     беда у нас за горизонтом,
пока душа над близким не всплакнёт,
а грохот  битв для всех не станет фронтом,
к сплоченью вряд ли род людской придёт.
Нужна мобилизация России
Вставай страна на новый смертный бой.
С небес не жди пришествия Миссии.
Спаситель твой живёт в тебе самой.

Мобилизуйся и душой и телом.
Для многих вновь стань светом маяка.
Не говорильней, а Победой смелой
путь укажи в грядущие века.
Мы – русские! И в этом наша сила.
Для нас всего важнее – жить любя.
Русь многих русофобов укротила.
Всегда так было – «Мы» сильней, чем – «Я»!
2023г

О том, как это трудно и непросто
на грани быть меж жизнью, и погостом,
смотрите в сериале Аграновича –
«Мобилизация».  Спешите познакомиться.

Первая серия «Мобилизации» вышла в Telegram, «ВКонтакте» и YouTube 21 апреля 2023 года.   : https://regnum.ru/news/cultura/3800369.html


Рецензии
Мы в одном строю, Женя.

Победим!

Кованов Александр Николаевич   31.05.2023 06:24     Заявить о нарушении
Конечно! Но так хочется её дождаться.

Евгений Крюков-Донской   31.05.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.