Про недобрую память

               
Раз  шёл смурной пенсионер               
В больницу утром мимо школы,               
Держа фасон на свой манер.               
Ему там делали уколы.

Провёл хоть в школе много дней,
На ту глядит довольно косо!
Вдруг экскаватор рядом с ней
Увидел.  Явно с целью сноса!

Воспоминанья на него
Тотчас плохие накатили.
Как кучей били одного!
Потом над ним в издёв шутили!

Как десять лет учителя
С него кровинушку сосали!
Надежды призрачно, суля!
Ток языком зазря чесали!

Он к экскаваторщику. Тот
Сидел  в кабине в синей робе.
Простую жвачку, сунув в рот,
Чтоб растворить её в утробе.

Сказал ему. Сынок! Ведь я
Учился  раньше в этой школе!
Здесь парта первая моя!
Но это память всё! Не боле!

Хоть много лет с тех пор прошло,
Я всё забыть её не в силах!
Воспоминание пришло!
Навек, видать, застряло в жилах!

Что ж! Экскаваторщик сказал.
Всё это трогает! Не глядя
Рукой нв школу показал.
Пора сносить пришла ту, дядя!

Старик бормочет. Извини!
Про всё, конечно, не расскажешь!
Чуток, хотя б, повремени!
Надеюсь, в просьбе не откажешь!

Я жил давно с одной мечтой!
Со школой, связанной, конечно!
Чтоб рассчитаться как-то с той,
Стерев ту с памяти навечно!

Прошу мне в душу заглянуть!
Я столько мучился, что ль, даром?
Позволь по той мне долбануть,
Хоть пару раз тяжёлым шаром!


Рецензии