Сухие листья

Сгребаю ворох листьев по весне,
Обломки веток и траву сухую.
С природой и с собой наедине,
В саду цветущем, плачу и колдую.

Сухие листья, если их поджечь,
Окутают цветы тягучим дымом.
От заморозков смогут уберечь:-
Тепла остаток отдадут любимым.

Так старики уходят, в тишине,
Путём нелёгким и  невозвратимым.
Последнюю любовь отдав весне,
Непостижимым образом, незримым...


Рецензии