Растёт искусство

Нигде не обошлось без дур
с такими сочными местами...
Растёт искусство из халтур. Оно - с чертями за кустами.

Артисты - баловни судьбы
и жизни собственной транжиры,
успеха своего рабы
и - утончённые рапиры.

Непостоянны и хитры,
и понарошку деловиты,
они - из шумной детворы,
что никогда не будут квиты.

Они - придуманная роль,
где ложью смазаны колёса.
Артисты - ко всему пароль,
а это - признак перекоса.

Есть и нахалы, и шпана,
и лизоблюды, и пьянчуги.
В них совесть, отболев сполна, оставила свои потуги.

И все открыты для любви.
Душа у них всегда свободна.
Но сколько ветра в их крови, где двери не закрыты плотно.

Связаться с ними - быть тупым,
больным и даже мазохистом...
Но сколько каждый был любим?..
Но кто не хочет стать артистом?..

Артисты - баловни судьбы
и есть весомые пунктиры: высоковольтные столбы
и в небо бьющие мортиры.


Рецензии
Артистов когда-то именовали лицедеями , даже хоронили вне христианского
кладбища.Я лично не могу смотреть фильмы , чувствуя фальшь их душ

Владимир Зуев Алексеевич   17.05.2023 18:12     Заявить о нарушении
Я тоже. И не только актёров, но и певцов

Александр Самойленко 4   18.05.2023 06:31   Заявить о нарушении
Кстати, я просто обожал Богдана Ступку. Равных ему было мало. Это-последний из могикан

Александр Самойленко 4   18.05.2023 06:41   Заявить о нарушении