Во времена без направленья

Проходит по стране весенней,
Сезон, как прежде посевной.
Прозрачно-ярко, откровенно,
Показ семян наперебой.

Ростки-проростки,деревца,
В колёса все пересадили.
Получше чтобы месяца,
Для них поливочные были.

А для смородины оградки,
Для красоты соорудили.
Чтоб были ветви все в порядке,
Мы в землю колышки забили.

Не просто колышки,а колья,
Чтоб для ветвей была опора.
Пришло из разума невольно,
Загадками из кругозора.

Теперь довольно интересно,
В работе целая страна,
Проходит пахота совместно,
Вся чернота земли видна.

Кому-то плуг,кому лопата,
Там культиватор загудел.
В былые времена когда-то,
На это вряд-ли поглядел.

Воодушевленья появленье,
Причина для того одна.
Во времена без направленья,
Весной посеять семена.

Всё обязательно взойдёт,
С цветами яркими красиво.
Сезон поливочный идёт,
Дождь для обычного полива.

Познания из старины,
Передаётся по наследству.
И эти знания нужны,
А помощь также по соседству.

Для нашей жизни урожай,
Чтоб сытыми зимою были.
Ты летом только поливай,
Семян прекрасных прикупили.

    16.05.2023 год


Рецензии