Хотелось лести хитрецу

Часто перед зеркалом котяра
Себя видел здоровущим львом,
И сразу для мнимого пиара
Находил благо в предмете том.   

Какой взгляд, а какая хватка...
Как ни встань — всё идёт к лицу.
Ему нравилась его укладка,
И лести хотелось хитрецу.

Любовался идеальной шёрсткой
Эгоист часами напролёт,
И, усы поглаживая щёткой,
Ждал — славы кто-нибудь пошлёт.

«Не беда, что малость толстоват,
Зато рыжее даже солнца,
Я непременно буду нарасхват!» —
Рыкал он гласом незнакомца.
 
 


Рецензии