Ах, как жизнь летит стрелой!

      Из четвертого  сборника стихов "Я - просто женщина".
      Из  раздела "Ах, как жизнь летит стрелой!"

Новый, старый Новый год,
Рождество, затем Крещенье,
День Татьяны, без сомненья,
Дружно празднует народ.

Глянь! - Январь уже прошёл,
Значит, год - уже не новый,
Но мы празднуем по новой:
И мужской, и женский день,

С передышкой на апрель.
А за ним и  майский день:
Майский праздник - вновь неделя,
Вновь полгода одолели!

Лето мчится - не заметишь,
Только осенью приметишь
И туманы, и дожди. -
Ты морозов подожди!

Вот декабрь. И без забот -
Снова здравствуй, Новый год!
Так и жизнь летит стрелой,
Не догонишь, милый мой!

Детство, юность и любовь,
Брак, развод, о Боже мой!
Новый брак, коль  повезёт,
Ну, а нет - сам воз везёт,

Кто остался на бобах...
Жизнь проходит - и ба-бах!
Пролетела жизнь,увы!
Тот доволен ей, а вы?

Только жизнь не Новый год
И к нам снова не придёт.
Но живём мы, как умеем:
Вяло любим,не жалеем

Никого и ничего,
И,авось, мол, ничего.
А потом кусаем локти,
Злобно точим злости когти.

Пролетел год - не беда!
Жизнь прошла! Вот это да!
Может, лучше не дурить,
А достойно сразу жить?

    26 января 2019


 


Рецензии