Надежда

Ночь… тишина…. пустота и свобода…
Думаю я обо всем по немного,
Мир так прекрасен, мир так опасен.
В мире живем, дышим, плывём
Ценности наши утратили смысла
Гонимся мы за бурей страстей
Делаем столько ошибок мы в жизни
Не замечая главного совсем.
Мы перестали просто смеяться
Смотря в отражения себе улыбаться…
Да и вообще все изменилось…
Богадство возможностей нас подкосило…
Вежливость в прошлом, доверие тоже…
Да и любовь туда же похоже….
Искренность,  верность и уважения
Доброта, чистота и надежда в решениях
Зависимость - это совсем не про чувства,
Про сущность души человеческой чуждо
Мир исчезает… мир угасает…
Серость и мгла нас поглощает….
Где стыд и раскаяние в мире людском?
Лишь зависть и злость актуальность имеет.
Но все же у нас все хорошо.
Огонь все горит, а пепел все тлеет…
Ветер всегда влияет на сущность
Вода и земля совместимость имеет
Одно без другого существование не будет
Экстракт вечной выгоды нас обессудит
Мелочи жизни обращают внимание
Обидно лишь то…, что у всех выгорание
Мало кто чувствует действительность сути
Ценность - имеют в жизни валюты…
______
…Звездная ночь, лунная тень путь освещает
Тишина и покой нас окружают
Научиться нам надо
Реальное видеть…
Хранить и ценить перестать ненавидеть!

[Написан - октябрь 2018 года].
Gvozdikova Elena Olegovna


Рецензии