10-й класс

Как знать, случайно или нет, но вот сидят
И в ожидании звонка вовсю галдят.
Варвара, Санька, Ева и Аманда – тут:
Десятый класс, в который раз сидят и ждут.
А что сказать мне им, таким, о жизни той,
Что впереди? Что будут там и «Ай», и «Ой»?
Что в ней не только то, что им пришлось читать,
А и, у каждой, то, что не предугадать?
А может, знают всё и так: не детский сад?
Как оградить их от забот я был бы рад!
Но как?? Ничтожен человек, а я – лишь он.
Быть может, лучше помолчать: жизнь – просто сон?
Проснёмся – всё и разглядим: и что, и как.
Пока же – «просто посидим»? Да будет так...


Рецензии