О необходимом

 Мы цену и важность порой придавали ракушкам,

 И важно давали на то, что бывало нам нужным,

 Но часто ракушек бывало на нужное жаль...

 Отвергли. Оставили кус ноздреватого хлеба,

 Кувшин для воды, что стекает с безбрежного неба,

 И ткани лоскут, и на нож закалённую сталь.

 И вроде бы жили. Но этого было так мало,

 В печали не манит кусок розоватого сала,

 Хотелось запеть, но заждался давно урожай.

 И всё хорошо. Но ещё хорошее хотелось.

 И кто-то вернулся в пещеру, хвалимый за смелость,

 И кто-то пытался прочесть на граните скрижаль.


Рецензии