ИИ-частушки

Повсеместно проводится акция,
Революция в мире грядёт
Под названием цифровизация,
Ах ты, бот, ты, мой ёкарный бот...

Нейросети совсем распоясались -
Подменяют собою людей,
Если дальше пойдёт котовасия
Не найдёшь ты живых лебедей...

Интеллекта машинного ширится
С каждым днём виртуальная власть,
Академики скоро подвинутся,
Доктора с кандидатами - слазь!

И поймут они, горе-учёные,
Что создали себе на беду,
Чудо-технику шибко кручёную,
Ой, гореть тебе, крипта, в аду!

И художники курят в стороночке -
Им картины уже не писать,
Чаты, боты, блокчейны в печёночках
Нам засели, компьютерна мать...


Рецензии