Шарада 157

Так ворона говорит,
если  к вам благоволит.

Слог второй он хоть и мал,
но значений он набрал.
есть такой вот минерал,
тамбурин – "Вики" сказал.

"Зимой и летом одним цветом"
и шишки там растут при этом.

Три слова слоги вместе сложим
и ряд подсказок вам предложим.
Для нас стал волею суде́б
второй по значимости хлеб,

Ещё он яблоко земли,
едим в достатке, на мели.


Рецензии
Картофель?

Паша Сушкин   19.05.2023 22:38     Заявить о нарушении
Правильно!
Второй хлеб.
Благодарю, всего доброго!

Таня Калистратова   20.05.2023 05:08   Заявить о нарушении