Моя

Вопросов череда
Нависла, как туман!
Ты смесь огня и льда?
Или самообман?

Далёкая моя..
Мой плен.. и мой капкан!
Как чистое дитя..
Моя.. Моя.. Моя..

Как дьявол зол! Ревную,
Себя не узнавая!
С самим собой воюю,
Страсть дикую питая!
Как лава извергаясь..
Горю...

Колючая, как шип!..
Я как маньяк залип..
И не могу дышать,
Не напитавшись всласть,
Звучанием твоим,
Успевшим стать родным..

Наивно сделав шаг
В твой сказочный бардак,
Ведясь на твой маяк..
Утопленником стал..
Теперь мой мир мне мал!

Наивно сделав шаг
В космический портал,
Я без вести пропал..
Средь бури ценных благ..
Ах, если б только знал я..
Как ты была близка мне..

Я видоизменился..
В миг мудростью проникся..
Проснулся, озорился..
Как заново родился..

Я чувствую насквозь..
Ты чувствуешь насквозь..
Судьба нас держит врозь..
Так нужно.. Так срослось..

Терзающая грусть,
Глубокая тоска,
Пронизывают суть.
Спасут твои глаза..

Они.. ведут мой путь
К расцвету и благам!
К раскрытию души,
К решительным шагам
Вне правил и толпы.

Внезапный поворот,
Когда совсем не ждал,
Мой мир перевернёт,
Разрушив правил свод..
Чтоб ЖИЛ, а не мечтал!
Чтоб мчал , а не стоял!..

Ты выдуманный мир?
Мой Ад и Рай в тебе!
Быть может за грехи,
Ты наказанье мне?
Или бесценная награда?

В какой из строк
звучала правда?

10.05.2023


Рецензии