Накрыла лес нежною волной

Весна, весна, я так скучал,
когда метель тоскливо выла.
Ветер по окну хлестал
со всей своей бунтарской силой.

Деревья плакали навзрыд,
скрипели под яростным напором.
Зима потеряла стыд,
смеялась вместе с ветром хором.

Но лес стоял, удар держал,
хоть метель  рвала деревьям  жилы.
Не нравится им зима,
ветер и мороз постылый.

Но все прошло, пурга, мороз.
Зима исчезла, пропала в дымке.
Повеяло сладостным теплом,
весна пришла к своим кровинкам.

С улыбкой яркой, озорной,
надежды и веру всем вселяя.
Накрыла лес нежною волной,
зимние раны исцеляя.

Фото из Интернета


Рецензии
И после летних жарких дней,
Осенняя пора настанет,
Вновь зима прийдет скорей,
Снежочком белым засверкает!

Спасибо вам за красивое стихотворение!
Желаю успеха и всего наилучшего!

Владимир Бат   16.05.2023 23:29     Заявить о нарушении
Владимир, добрый день!!!
Большое за чудесный отзыв!!!

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   16.05.2023 10:08   Заявить о нарушении