Прядь с инеем

Серебро постояльцем непрошенным,
Незаметно подкралось на цыпочках,
Прядь под чёлкой слегка припорошена
Ранней, с инеем, грустной улыбочкой.

Не всегда в закулисье покоится,
Как на подиум, стоит ветрам подуть,
Появляется вдруг, ведь от горя вся
Как от хвори, сдалась, не пройдя весь путь.

Перламутром сверкает на солнышке,
А порою под тёмными прядями
Её прячу, расправив ладошкою,
Так, как будто бы жду, чтоб погладить мир.

Что ль закрасить её тёмной краскою,
Или пусть так же время от времени
Под волной ветерка строит глазки всем?
Жизнь, как будто пришпорена стременем...

Незаметно вплетаются зимние
Нити тонкие и снежно-белые...
Не спрося, а нужна ли мне с инием
Эта прядь, а её ли хотела я?

14.05.2023 г.

(для иллюстрации использовано фото из инет)


Рецензии