Философия

Свет… тает жизнь... Или светает жизнь?
Кто видел жизнь, поймет любовь,
Увидит свет, возьмёт в ладонь,
Поднимет руки, скажет - Яяя!
Простится с полем жизнь моя.
Узнаю боль, пойму грехи,
Пойду искать, ломать кусты,
Где жизнь моя? Где голова
Полным - полна добра, ума?
Всё в этой жизни хорошо,
Но не растет моё добро.
Свет… тает жизнь... Или светает жизнь?
Кто знает правду, тот поймет,
На жёлтый свет дорогу перейдёт,
Возьмёт в ладони белый свет,
Присядет рядом…, в сорок лет
Помолит Бога о душе,
Да о мирском карандаше.
Поймет с тоской - Ну, что спою?
Вернется с песней в жизнь свою.
Споёт запев, споёт куплет,
Пройдёт еще, быть может, сорок лет…

Александр Роженков, 15 марта 2005 г.


Рецензии