Вот годы и замелькали

Вот годы и замелькали
Прежде мы не замечали
Что бегут они, спешат
Нет дороги им назад

*
Загрустил как то ребенок
Со слезою на глазах
На фото он среди пеленок
У папы, мамы на руках

Ну и что малыш увидел ?
Мысль не детская к нему
Пришла. Спросил с обидой
Не повторится это, почему ?

*
Он взрослых наповал сразил
Не знали, что ему сказать
Уж очень мал ребенок был
Чтоб философию познать

*
Как только станет он взрослей
Я расскажу ему о многом
Что жизнь из множества аллей
Но среди них одна дорога

Если ты с нее ошибочно свернешь
Если правду победит лихая ложь
Если будешь ты смотреть назад
То вряд ли будешь очень рад

*
Все потом. Сегодня по другому
День рождения, каникулы маячат
Соберай рюкзак по деловому
Море ждет. Вот что это значит

16.05.2023


Рецензии