Новолетие

Сегодня Новый цикл в мире, Новый год,
Который раньше  Новолетьем называли!
Весною в равноденствие день оживёт,
И древние традиции к нему призвали.

Один из главных праздников в году,
Что воссоздали предки по крупице.
Встречать идём мы Комоедицу,
С весельем и улыбками на лицах.

Сакральный смысл Комоедица несла,
Земля вставала. Светом заливалась.
И в образ Плодородия, Любви, тепла,
Богиня Леля снова воплощалась.

Хочу всю эту красоту Весны,
Я разнести всем жителям Земли.
Объединяться, выпекать блины,
Сидеть возле костра, читать стихи.

А утром обязательно взглянуть на Солнце,
Благодарить за чудный Свет и нежное Тепло.
Желанья загадать на день и даже больше,
Быть полностью Счастливым и Творить Добро!
20. 03 23
фото моё Тайга


Рецензии