Холуи

Долго объясняли дуракам,
Что нельзя обстреливать Донбасс.
Вот и надавали по рукам
Тем, кто много лет не слышал нас.

Не смогла когорта холуёв
Усмирить амбиции и нрав.
И медведь, издав короткий рёв,
Наконец – то засучил рукав.

Холуи, увидев этот жест,
Испытали необычный страх.
Кто – то сразу прыгнул на насест,
Кто – то свой «кудах» издал в кустах.

Но хозяин выгнал из кустов
Тех собак, что потеряли честь.
Завернув свой гнев в охапку слов,
Как лисица, проскользнул в насест.

Вот итог – холопы и рабы
Снова у медведя на виду.
Не считая раны и гробы,
Засевают горе и беду.

Объясняли много – много лет
Добрым словом, разным языком.
Много лет мы слышали в ответ,
Что холуй с мозгами не знаком.

Что мы скажем этим холуям?
Не согласны с нами? Ну и пусть.
Мы споём им – «Тили – мили – трям!»
Пусть заучат это наизусть.

    Пт. 05. 05. 2023г.  12. 08


Рецензии