Beaute

А я всегда мечтала быть красивой
И мир софитом озарять,
Иль как луна быть тем счастливой,
Что не дано меня познать.

В сознании цепки лишь взгляды
Были. Их восхищение- мой ночной покой.
Однако кто избавит мир от пыли,
Навеянной пустотною тоской,

Однообразностью, фальшивостью и лестью,
Печалью вечной от потерянной себя?
Ох, нет, мое призванье в бесконечном
И мудром чтении себя,

Гранении душевного алмаза
Напильником добра и простоты,
Любовь ко всем не как к блестящим стразам
И излечение душ чужих.


Рецензии