Наймите богов

Великих историй однажды у нас и не будет.
Забудутся тропы и вновь не поедут лыжи.
Хотелось сказать лишь одно, дорогие люди:
Наймите богов для того, чтобы просто выжить.

Мне жаль, но симфонии скоро закончат плохо,
А строки поэтов, увы, не пройдёт парадом.
Я верю, однажды закончится их эпоха.
На смену придёт им совсем уж другая правда.

Пусть скомканы мысли в клубок из последних ниток,
А наша надежда давно уж покрыта пылью,
Оставьте поэмы на наших надгробных плитках,
Смешав свои грёзы с понятной и горькой былью.

Ведь хуже не будет, я думаю. Если нужно,
Вы им принесите цветов или хоть конфеты.
Стихи потерялись, когда утонули в лужах
От талого снега, увы, не дождавшись лета.

12 мая 2023 года


Рецензии