Оставлен сон

Оставлен сон и дан былой надежде,
Прожившей век лишь в порванной одежде.
Забыты были, впрочем, как и прежде,
В порыве страсти порванные струны.
Быть может, бог - профан, ведь в этом деле.
Его враги забрали, что хотели.
Как Рубикон, что не преодолели,
Так и мы все забыли эти руны.

На фотках душ, одни помехи, блики.
Коль все больны, от мала до велика,
То в песне дней есть пауза для крика
Как лейтмотив для кожного покроя.
Забыто всё, что раньше душу грело,
А их любовь об этом пожалела,
И я подумал, право, грешным делом,
Что небеса забыли про покои.

Сожгут дотла тетради и заметки.
Раскинет дуб однажды свои ветки.
Закроют миг и прозу в чью-то клетку,
Но для чего - мы всё же не узнаем.
И все стихи окажутся короче,
И мыслей нет в минуты тёмной ночи.
Поможет бог? Конечно же! А впрочем,
Уже и он работает по найму.

12 мая 2023 года


Рецензии