На холмике в болоте

На холмике в болоте
Жила-была квакушка.
Не так красива, вроде,
Но модница лягушка.

На шею стеклобусы
Повесила рядами.
На лапках изумруды
Блестели вдаль лучами.

Но самое моднючее
Ей врезалось в башку
На пузе забабахать
Огромную серьгу.

Вот мнит себя квакушка
Царицей на трясине:
" Какие все дурнушки!
Фу-фу,в зелёной тине!"

По-лютому завидует
Соседскому добру,
Да мужу вход блокирует
К семейному холму.

Расставив лапы в боки
И выперев живот,
Упрямо без намёка
Неистово орёт:

-Где новые колечки?!
Когда мне принесёшь?!
Вот нашей-то соседке
Вчера вручили брошь!

-Да где ж такие ляльки
В родном болоте взять?
Не уж то мне по гальке
В ночь прыгать,воровать?

-Ну раз ты не способен
Царице злато дать,
Иди-ка в доль колдобин,
Куда глаза глядят!

И злится квака,злится,
Стирая нервы в пыль,
Душонку превращая
В отвратнейшую гниль.

Прозвали ту " Царицу"
Сородичи в округе
Вонючею мокрицей.
Вот имя по заслуге!


Рецензии
Здравствуйте,Татьяна!Замечательные стихи про лягушку!Понравились!
С наилучшими пожеланиями!С уважением

Оксана Анищук   16.05.2023 10:34     Заявить о нарушении
Оксана, добрый день! Как приятно получать тёплые слова! спасибо за отклик!

Татьяна Хазгалеева   16.05.2023 13:04   Заявить о нарушении