На краю

Жизнь заберёт больше, чем даст
А враг не найдёт, так друг предаст
И прячутся крики в немых ночах
И за сердце липкий хватает страх

Вдруг кончится мир, вдруг погаснет свет
Вдруг нам от самих нас спасенья нет
Черны облака у вечерних зорь
И стонет река выпуская зной

От тяжести звёздной кренится высь
Обидно до слёз снова падать вниз
Огнями дрожит красный мост вдали
Как ночь пережить на краю земли

Летящей то к солнцу, то от него
Обрезаны волосы и крыло
Куда я с одним, не взлететь уже
А маяться с ним тяжело душе

И черное сердце белым крылом
Укрытое бьётся лишь о былом
А я всё стою и чего-то жду
И спрыгнуть боюсь, и прочь не иду...


Рецензии