Где главный враг?

Где главный враг –
внутри, снаружи?
Всегда внутри, как ни крути.
Он не придет к тебе с оружием,
всё потому что это –  ты.
Ты сам себя всегда обманешь,
и сам себе вред принесешь,
сам от себя ты в край устанешь,
но сам себя ты не спасешь...

Так берегись своих ловушек,
дурное в душу не впускай,
тогда, возможно, станешь лучше,
когда помрешь, то примут в рай...


Рецензии