Спит душа

Рифмы нет, пропала муза,
Безмятежно спит душа,
Тело ходит на работу,
Жизнь проходит не спеша…

Вот весна уж на исходе,
Скоро лето расцветет,
Яркой зеленью одето,
Заведет свой хоровод...

И ничто не потревожит,
И ничто не всколыхнет,
Спит душа, а тело ходит,
Река времени течет…

Лишь тогда приходит рифма,
Коль в душе страстей буран,
Мается или мятется,
Иль любовный ураган...

Потому поэту нужно,
Жить, как будто этот день -
Он последний, самый лучший,
И не будет больше дней!

И тогда стихи польются,
Как весенняя река,
Прочь сметая серых будней
Ледяные тенета!

А пока течет лениво
Жизнь в привычных берегах,
Спит душа, сопит тихонько,
В сладких думах и мечтах…


Рецензии