Бульбашъ

Плыл по жизни я, словно лодка,
И терзал в руке карандаш...
Как-то раз мне явилась водка
И сказала строго: "Бульбашь!"

Я подумал: "А в чем же дело?
Почему бы и не бульбнуть?"
К чудным грезам да тьме похмелья
В тот же час отправился в путь.

Бульбанул я разок под перчик,
Под салатик ещё бульбнул.
И немножко добрей стал вечер,
Начался, так сказать, загул.

Опустела бутылка быстро,
Даже вкуса не разобрал.
Забульбашив зараз грамм триста,
Как-то вдруг я забывчив стал.

И что делать теперь, не знаю.
Но унынье - метод не наш.
Ведь мужик на пустой стеклотаре
Говорит мне снова: "Бульбашь!"


Рецензии