Зимушка-бабулечка

Зимушка-бабулечка заботливо
Укрывала снежным одеялом.
Кружева на окнах всё морозила
И дома с любовью украшала.

Заметала тропки и дороженьки:
-"Не следили, чтобы на равнинах!"
И порядок белый и ухоженный
На Земле, по-свойски, наводила.
 
Вымораживала нечисть и горячность,
Успокаивала головы лихие,
Вечерами долгими ворчала:
"Посидели бы со мной, поговорили".

Тишину б послушали и душу,
Или спели с вьюгою седою.
Заготовки летние откушали
И на печке выспались, да вволю...

Всё торопитесь Весну скорее встретить,
Проводить с порога Зиму "злую",
Только Новый Год бы вам отметить,
И забыть, как сон, пургу лихую.

Так деньки, снежинками растают,
Годы пролетят метелью снежной.
Зимы свои быстро забываю...
А слезами тает в сердце нежность.

Май 2023

После прочтения «Я чувствую дыхание весны...» (Ирина Крымова)
http://stihi.ru/2005/04/01-1285


Рецензии
Понравилось!

Стройное, цельное, с грустинкой!!

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   16.05.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина Вам, за вдохновение и теплоту.

Казакова Ольга Васильевна   16.05.2023 08:57   Заявить о нарушении