Вторая история любви внучка первая

     Музыка тебя влекла с рождения,
     В младенчестве,ты замолкала в миг,
     Когда,серьёзнейшие произведения
     Из телевизора звучали и моментом...крик
     Твой громкий, замолкал и сразу тихая
     Такая кроха...одухотворённая!!!
     А я....гордилась и "летела"....лихо
     Над бытом и судьбою,внучкой окрылённая.
     Став старше,садилась рядом с музыкантом,
     И пела правильно,попадая в нотки...
     Кроха любимая... с огромным бантом,
     И с элементом,да!..."Кокотки"!
     В три года с небольшим-учиться захотела,
     На...Фортепиано,это...класс!
     На урок я тебя водила- сердце пело...
     И я молилась Богу,каждый раз...
     Уроки музыки  увлекли внучонку,
     Которой от роду-всего-то, "3" с"хвостом...
     Нагрузка есть,но нет сноровки
     Те гаммы скучные,играть при том...
     Сначала,отказалась,настаивать не стали,
     Ну, а потом,сама и не смогла
     Без музыки! Звуки преследовать начАли.
     И ты всерьёз вернулась и ,онА
     Так завладела "сэрдэньком" твоим,
     Что ты и дома просила-заставляла
     Баян растягивать,по клавишам тугим
     Игрою пальчиков,ты звуки извлекала:
     "Элизу"...тУ,Бетховена любовь,
     Тебе хотелось слышать снова,снова,
     А я гордилась так,что моя кровь
     Служить тебе...до капельки готова.
     Успехи в музыке твои были огромны,
     Ты в конкурсах участвовала смело.
     Дипломы получала,улыбаясь скромно,
     Сольфеджио(!!!,с лёгкостью,сдавала.
     Сама произведения учила,
     Такой задор,воля к победе!!!
     Ну,а потом...неверие накрыло
     И сникла,и...не пошла по следу
     За музыкой...Закрыла эту"дверь".
     Не знаю,как душа твоя стерпела,
     Ну,а моя...страдала,страдает и теперь,
     Привыкнуть к выбору такому...не хотела.
     "Хватаясь всё ж за соломинку"-
     Я подарила синтезатор,
     Лелеется всё же, надежда-мыслинка,
     Что ты вернёшь игру...обратно.
     С собой,в гармонии,наедине,
     Захочется затронуть "струны",
     Те струны музыки в тебе,
     Что лишь на время стали "врУны"...
     И что они живут в тебе,
     (Господь не мог же обмануться)
     И станут главными в судьбе,
     Лишь только руки клавишей коснуться...
     -------К 16 мая 2023 года написаны-------


Рецензии
Внучата - это наша вторая жизнь, Валентина! У меня один внук, отрада, тоже много стихов написала в его честь. Стихотворение понравилось, Ваша внучка, возможно, станет музыкантом. Наш Костя в 1,6 года пытается петь в игрушечный микрофон. Забавно получается, басом.

Валентина Малышева 3   16.05.2023 17:14     Заявить о нарушении