Из пепла восставать

 

Если радость волной набегает
А потом неизбежно отхлынет...
Канет в море, сольётся с солью
И замрёт где-то в синей пучине

Как же жить, где найти ту силу
Каждый день поднимать свою ношу
По дороге идти каменистой
Где не видно конца лабиринтам

Мудрость века найти так не просто
Нас не учат, как жить и влюбляться
Пишут книги, но это непросто
Втиснуть сердце в чужие рецепты

Иногда наступает минута
Когда силы теряешь и тонешь...
Чтобы позже  суметь оттолкнуться
Всплыть наверх и вдохнуть полной грудью

А потом наступает прозрение
Что на все хватит сил и терпения
Потому что всегда есть бесценное
В каждодневной суетной рутине

К солнцу руки протянутся крыльями
Время вечное вдруг замедлится
Чтобы мне осознать эту истину
Что владею такой светлой радостью


Рецензии