Я утром потерял себя

Я утром потерял себя.
В глубоком сне себя оставил,
И мир пустой вокруг меня
Стал скопищем холодных правил

Мир вдалеке был от меня,
За толстой, ватною завесой
В нём жизни не было огня
И чувства не было в нём, веса

Я был в нём, как случайный взгляд,
Как отвлечённое вниманье
И, падало оно назад,
К своим, истокам в несознаньи

И, тело вместе с ним тонуло
В блаженном отпущеньи сна
И, мышцы, тела, содрогнулись
Отдав все напряженья дня

И, я уплыл, оставив берег
В суть основную бытия,
Чтобы вернувшись, делать дело
В себе основу сохраня


Рецензии