Если днём дела завершены...

             Слушай, сын, тишину...
             Где идут отголоски ко дну.
             Тишину, где немеют сердца,
             Где не смеют поднять лица.
            
             Федерико Гарсиа Лорка "Тишина",
             из "Поэмы о цыганской сигирийе".

               


Если днём дела завершены,
то мы ночью, словно бы случайно,
из дневных осколков тишины
собираем новое молчанье.
 
Пусть в него чужое не придёт.
Пусть своё услышим и узнаем,
что бывает слово - горький мёд
или вкусом – ягода лесная.
 
Бесконечно тишину любя
попрошу её я: - Бога ради,
отдохнуть в молчанье от себя
дай мне без компьютерной тетради!
 
И услышу: – Всё тебе дано,
чтоб ни дня молчания без цели -
в мыслях бродит новое вино
и тепло живёт в усталом теле.
 
Пусть душе задышится легко
от земной строки с целебным соком,
и она из тени облаков
в небе затеряется высоком...


Рецензии
Здесь отклик, уважаемый Анатолий: http://stihi.ru/2023/05/21/222.
Благодарю Вас за литературную встречу, напомнившую о мире...

Татьяна Хакина   21.05.2023 00:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, ответно!
Стихописатели всех стран,
объединяйтесь за мир, но
только после НАШЕЙ Победы!

Анатолий Евстафьев   21.05.2023 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.