Пятнадцать минут назад

Утихло застывшее эхо,
И снова всё, как всегда:
Автобус едет, как ехал,
И люди идут, кто куда.

Артисту пора на сцену,
И в деле опять штукатур,
Рабочий спешит на смену,
А девушка - на маникюр.

Жених обнимает невесту,
По радио кто-то поёт,
Пьянчужка уснул у подъезда,
Забыв злое горе своё.

И мир этот маем обласкан,
И всюду звенящая тишь,
И мама качает коляску,
И жмурится солнцу малыш.

И жизнь снова кажется длинной,
И все напряжённо молчат,
Что здесь разрывались мины
Пятнадцать минут назад.


Рецензии