Музыка для одиноких - текст

В мире случилось затишье,
Остановились потоки,
И я тогда услышал
Музыку для одиноких.
Радостно и печально
Тихим дыханьем ветра
В сердце моем звучала
Дивная музыка эта.

И я мечтал: возьму - и
Соединю в песне
Смертную скуку земную
С чудным восторгом небесным,
И уходящее лето -
С будущею встречей;
Чаяние поэта -
Временное с Вечным.

И я бродил по свету
И напевал всюду -
Странную музыку эту
Не понимали люди.
Друг мой - всю жизнь с гитарой,
Первый среди многих -
Друг мне сказал старый:
" Музыка - для одиноких..."


Рецензии