Обручена с мечтой

Обручена с мечтой. И никуда не деться
От всех её желанных притяжений неземных.
Она живёт во мне. Я чувствую всем сердцем
Мечты дыхание, её крылатость, зов весны.

Во мраке даже , в безысходности туманной,
Когда, казалось бы, тупик и выход не найти,
Мечта уводит за собою. Как ни странно,
Мне только с ней, такой извечной, давней, по пути.

Бывает, грусть охватит. И тоска бывает
Безмерная, тревожная... Но близится когда
Конец весны уже, хотя б к исходу мая
Пускай исполнится моя заветная мечта.


Рецензии
Светочка,замечательное стихотворение.Хорошо,когда есть мечта. А ещё лучше,когда она сбывается. И хорошего вам денёчка.

Марина Владимировна Свиридова   16.05.2023 08:26     Заявить о нарушении