Как же можно не любить кошек?

Как же можно не любить кошек?!
Как же можно их бросать, люди?!
Да, возможно, мы без них сможем…
Но несчастными, увы, будем!

Кошка – это вам не пёс! Лучше!
И не спорьте! Я без вас знаю:
Есть в глазах её такой лучик,
От которого любой тает!

Есть мурчалка у неё в грудке!
В лапках кошка коготки прячет!
Рядом с вами кошка спит чутко…
Вам не спится? Помурчит, значит!

В пять утра разбудит вас кошка!
Что важнее её дел утром?!
Дайте корма ей чуть-чуть в плошку…
Так поступит человек мудрый!

Если вдруг у вас болит что-то,
Кошка будет вас лечить смело!
Кошки рядом неспроста бродят:
Лечат кошки душу и... тело!

А ещё у кошек есть хвостик…
Но не смейте за него дёргать!
Кошка знает, кто пришёл в гости…
Кошка будет наблюдать зорко!

А ещё у кошек есть ушки…
Чтобы слышать, как её хвалят!
Вы же знаете: хвалить нужно…
Даже если чересчур занят!

Потому что не любить кошек –
Это значит… не любить Бога!
Бог за это наказать может…
Бог за кошками следит строго!

Посмотрите на земных женщин.
Что их с кошками роднит, знали?
Не похожи мы теперь внешне…
Мы такими из-за вас стали!

***

… Как же можно не любить кошек?..
Как же можно их бросать, люди?..
Да, возможно, мы без них сможем…
Но несчастными, увы, будем…

16 мая 2023 года
#Людмила_Ковенко_Как_же_можно_не_любить_кошек


Рецензии