Весенний лепет

Милый мой, самый нежный!
Что же ты с нами сделал?
Я не могу, как прежде -
Я выпускаю стрелы.

Будто каштаны в сквере,
Может, характер скверный?
Хочется жить по вере,
Хочется знать, что верный!

Роза в шипах - на случай,
Как коготки у кошки,
Стебель ее колючий -
Схватит тебя за ножки.

Нет рукавиц ежовых -
Не удержать запястья,
Только предлог грошовый -
Не променяй на счастье.

В сильных еловых лапах -
Ветер застрял смущенный.
Помнишь тот самый запах?
Ты был тогда влюбленный!

Ночь все предаст забвению,
Лунной плывешь дорожкой,
В доме, под звездной сенью,
Я засыпаю с кошкой.

Снятся мне незабудки,
Ландыши и фиалки,
С кем коротал минутки?
Ах, эти елки-палки!

Вспомню твою улыбку,
Как пролетели сутки...
В море гуляли рыбки,
В небе летели утки.


Рецензии