18 01 2020 сошла с ума на конечной станции

сошла с ума на конечной станции
под стрекот старого-старого радио
недалеко от коробки с сахаром
и лужи пролитого молока
и возомнила себя собакою,
лакала с пола.... и чего ради мне
все человечьи дела со страхами?
от человечьего мне рука
нужна, чтоб гладила по загривку,
и голос, чтоб говорил "хорошая",
и что-то теплое, невесомое,
у них внутри, чтоб меня любить.
а если б злой кто-то был со мною?
а если б быть в подворотне брошенной?
так мне и это - давно знакомое,
и не отлаяться, не отмыть..


Рецензии