Я снова свой блокнот взяла

Я снова свой блокнот взяла,
Где мысли и душа моя,
Все изливаясь на бумаге, царит,
Окрылена, порхаю я,
Все сходится, все так и есть...
Что было нам предрешено,
Что было 1000 лет назад сокрыто,
Все тут, сейчас, живо,
И есть незыблемым законом мирозданья
Вплетаясь на яву как каждый вдох,
Как дуновенье ветра,
Все здесь, сейчас,
Все нам дано, и все открыто,
Сплетаются слова и явь
В единое мгновенье века,
И все для блага человека,
Все до единого,
Строфа...
Строфа открыта, и изливаясь в благодать
Дается небо нам познать,
И землю, и себя в том беге,
В том беге времени,
И бесконечности светил.
Пространство чистое,
Прозрачно, мило.
Все мило сердцу,
Если будешь допускать ту сказку,
Что тихой трелью,
Нежно шепчет напевая,
О мире и добре,
О счастье,
Где море вдохновенья,
Волной уносит в радужную даль,
Восторгов, птичьих трелей
И мгновенья, сплетаются с тобой
В той вечности,
В той бесконечной вечности
Творения тебя,
Как истинного чуда проявленья.
Так есть, так будет.
Мы в новый чистый мир идем,
С открытою душой.
И мыслей чистота,
Позволит видеть все, как есть,
Как истина сама.
Ведь истина находится на дне сосуда,
А мысли в том сосуде это рябь,
Остановив ход мыслей,
В то мгновенье,
Прочтёшь ты истину,
Что есть одна та правда,
А правда у каждого своя,
По мере пробужденья.
Мораль сего стихотворенья такова:
Живи, твори, и процветай!
Вплетаясь в вечность,
Каждое свое мгновенье.

Елена Хоменко.


Рецензии