12 05 2020 ночной дождь

до неприличия честно,
открыто,
голо.
напрочь
распахнуты двери в эту забитую хламом ночь.
смыв повседневность с улиц,
играет своё соло,
своё аритмичное соло
играет на крышах дождь.
звонко, пронзительно, насквозь
бьют капли звука в город.
город, измученный жаждой, слушает, не дыша.
окна глядят с опаской,
вжавшись в свои проёмы.
только трамвай отважный
катится, не спеша.


Рецензии