25 06 2020 утро

узел дороги, тугой и грубый,
стянул ноги в один веник
человечьих тел: выметать с улиц
грязными патлами чистый день.
город, блюя истошными воплями
тысячи тысяч раззявленных ртов,
чтоб от натуги глотки не лопнули,
тянется вдаль мешаниной стен.


Рецензии